Neuigkeiten

27.08.2017 08:02

Veranstaltungstipp: Standpunkte! Neue Werke von Tjala Arts

Das Kunstzentrum Tjala Arts wurde zwar erst Anfang dieses Jahrtausends in den Western APY Lands in Südaustralien gegründet, zählt aber mittlerweile zu einem der erfolgreichsten des ganzen Kontinent

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23.08.2017 15:15

Zahlreiche Outback-Events finden in den kommenden Monaten statt

Yabbi- und Plumpsklo-Rennen, Bullen- und Pferdereiten im Outback, Zäune ohne Hilfsmittel bauen, Live-Musik und Straßenmärkte - bei den Events, die in den kommenden Monaten in Queensland stattfinden, ist für jeden etwas dabei!

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Sydney-Blog

06.09.2017 09:11 von Barbara Barkhausen

Die letzte Ruhestätte eines großen Entdeckers

Bisher war das Schicksal des Seefahrers Jean-François de La Pérouse ungeklärt. Der Franzose landete wie vor ihm der Brite Cook in Australien, doch danach verläuft sich seine Spur im Pazifik. Jetzt ist ein Wissenschaftler jedoch auf Beweise gestoßen, was dem Franzosen widerfahren sein könnte.

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28.08.2017 11:09 von Barbara Barkhausen

Ein Jahr ohne Supermarkt

Ein Australier hat versucht, 365 Tage lang nur das zu verspeisen, was er anpflanzte, jagte oder fischte.

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Bildung Down Under

01.10.2015 10:48 von Torben Brinkema

Australische Unis planen für die Zukunft

Fit für die Zukunft: Im schottischen Glasgow trafen sich Mitte September rund 5.000 Hochschulvertreter aus 90 Ländern.

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11.08.2015 12:39 von Redaktion

Mehr Erfolg in der Forschung ist gewünscht

Die Regierung Australiens wünscht sich, dass die Forschung an ihren Universitäten einen größeren Erfolg einfährt.

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Die australische Küche

Aufgrund der Einwanderungsgeschichte kann man die australische Küche im allgemeinen am ehesten mit der englischen vergleichen. Doch als nach und nach auch Einwanderer aus der restlichen Welt auf den Fünften Kontinent kamen, wurde auch das Essen kulinarisch ausgefallener und daher ist die australische Küche alles andere als einseitig, sondern sehr international.
 
Weil der Großteil der Bewohner an der Küste lebt, prägen allerlei Meeresgetier die Mahlzeiten. Auch das früher eher verachtete Bush Food wird mittlerweile wieder häufiger gekocht und erfährt langsam aber sicher eine neue Wertschätzung.
 
Es gibt auch einige Besonderheiten in Australien. So ist down under beispielsweise der Aufstrich Vegemite, der auf Toast gegessen wird, sehr beliebt. Er schmeckt für den europäischen Gaumen eher gewöhnungsbedürftig, nämlich recht salzig und ähnlich wie Soya-Sauce.
 
Extrem beliebt und über das Maß des Amateurs ausgereift, ist das Barbeque. Regelmäßig trifft sich der Australier um gemeinsam etwas auf den Grill zu schmeißen und Zeit zusammen zu verbringen. Besonders toll - und auch wissenswert für alle Reisende - ist, dass es an sehr vielen Rastplätzen öffentliche Gasgrills gibt. Diese kann jeder kostenlos nutzen! Dass er nach dem Gebrauch wieder sauber gemacht wird, versteht sich von selbst!