Neuigkeiten

20.12.2017 14:31

Touristin wird beim Filmen von Krokodil angegriffen

Beobachten Sie auch gerne Tiere? Dass man dabei nicht alles um sich herum vergessen darf, mussten jetzt zwei Frauen am eigenen Leib erfahren.

Weiterlesen …

11.12.2017 11:53

Aboriginal Art in München

Malend und singend die Welt erklären

Weiterlesen …

Sydney-Blog

11.12.2017 11:15 von Barbara Barkhausen

Mit dem Kinderwagen durchs Outback

Das heiße Outback Australiens kann lebensgefährlich sein. Doch eine Familie aus Sydney durchquerte es nun zu Fuß mit der einjährigen Tochter im Kinderwagen. Familienabenteuer oder einfach nur unverantwortlich?

Weiterlesen …

06.11.2017 09:41 von Barbara Barkhausen

Australiens Heiligtum - der Uluru - wird gesperrt

Australien verbietet den Aufstieg zum Uluru: Jahrzehntelang hatte man darüber debattiert, dutzende Menschen haben beim Klettern ihr Leben verloren. Ab 2019 soll das Heiligtum der Aborigines nun nicht mehr gestört werden. Ein Gremium begründete das Verbot damit, dass der Uluru „kein Spielplatz oder Freizeitpark wie Disneyland“ sei.

Weiterlesen …

Bildung Down Under

01.10.2015 10:48 von Torben Brinkema

Australische Unis planen für die Zukunft

Fit für die Zukunft: Im schottischen Glasgow trafen sich Mitte September rund 5.000 Hochschulvertreter aus 90 Ländern.

Weiterlesen …

11.08.2015 12:39 von Redaktion

Mehr Erfolg in der Forschung ist gewünscht

Die Regierung Australiens wünscht sich, dass die Forschung an ihren Universitäten einen größeren Erfolg einfährt.

Weiterlesen …

Avocado Toast

Frühstück auf Australisch. Avocado-Toast ist ein echter Frühstücksklassiker, der – für den Fall, dass man etwas länger geschlafen hat – ganz sicher auch zum Lunch gegessen werden kann. Und es eignet sich übrigens auch als Vorspeise am Abend ...

 

Zutaten:

 

-2 reife Avocados

-6 Scheiben Mehrkorntoast

-1 Zitrone

-2 TL Zitronensaft

-3 TL Olivenöl

-Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

-9 Basilikumblätter, grob zerrissen

-100 g Feta Käse, in Stückchen zerteilt

 

Zubereitung:

 

1. Schälen Sie die Avocados, entfernen Sie den Kern und zerkleinern Sie die Frucht grob mit einer Gabel. Geben Sie Zitronensaft zum Avocado-Püree und vermischen Sie beides gut miteinander.

 

2. Rösten Sie die Toastbrot-Scheiben für 2-3 Minuten oder bis sie goldbraun sind.

 

3. Schmecken Sie das Püree mit Salz und Pfeffer ab.

 

4. Streichen Sie die Avocado-Mischung auf die gerösteten Toastbrot-Scheiben und garnieren diese mit dem Basilikum und dem Feta Käse. Abschließend das ganze Butterbrot mit Olivenöl beträufeln.

 

5. Sofort servieren, solange das Toastbrot noch warm ist.

 

Tipp: Sie sind etwas hungriger? Verlorenes Ei schmeckt herrlich dazu.

 

Text: Dorothée Lefering