Neuigkeiten

20.12.2017 14:31

Touristin wird beim Filmen von Krokodil angegriffen

Beobachten Sie auch gerne Tiere? Dass man dabei nicht alles um sich herum vergessen darf, mussten jetzt zwei Frauen am eigenen Leib erfahren.

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11.12.2017 11:53

Aboriginal Art in München

Malend und singend die Welt erklären

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Sydney-Blog

11.12.2017 11:15 von Barbara Barkhausen

Mit dem Kinderwagen durchs Outback

Das heiße Outback Australiens kann lebensgefährlich sein. Doch eine Familie aus Sydney durchquerte es nun zu Fuß mit der einjährigen Tochter im Kinderwagen. Familienabenteuer oder einfach nur unverantwortlich?

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06.11.2017 09:41 von Barbara Barkhausen

Australiens Heiligtum - der Uluru - wird gesperrt

Australien verbietet den Aufstieg zum Uluru: Jahrzehntelang hatte man darüber debattiert, dutzende Menschen haben beim Klettern ihr Leben verloren. Ab 2019 soll das Heiligtum der Aborigines nun nicht mehr gestört werden. Ein Gremium begründete das Verbot damit, dass der Uluru „kein Spielplatz oder Freizeitpark wie Disneyland“ sei.

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Bildung Down Under

01.10.2015 10:48 von Torben Brinkema

Australische Unis planen für die Zukunft

Fit für die Zukunft: Im schottischen Glasgow trafen sich Mitte September rund 5.000 Hochschulvertreter aus 90 Ländern.

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11.08.2015 12:39 von Redaktion

Mehr Erfolg in der Forschung ist gewünscht

Die Regierung Australiens wünscht sich, dass die Forschung an ihren Universitäten einen größeren Erfolg einfährt.

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Der Christmas-Cake für die Festtage

In Australien gehört ein Kuchen zum Festtags-Menü. Eine schöne Tradition - so hat man auch gleich das Dessert fertig. Einfach mit Vanille-Eis und frischen Beeren servieren.

 


Zutaten für den Chocolate Christmas-Cake:

 

1 Cup Zucker

1 3/4 Cups Mehl
3 Teelöffel Backpulver
2/3 Cup Kakau-Pulver
1 Teelöffel Sprudel 
1/4 Cup Pflanzenöl
3/4 Cup Sour Cream
2/3 Cup Wasser
2 Eier

 

Zubereitung:
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Springform ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und mit einem Elektrik-Mixer so lange verquirlen bis die Mixtur geschmeidig ist.

 


Den Teig in die Form füllen und im Ofen für ca. 35-40 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofenart variieren. Der Kuchen ist fertig, wenn man ein Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens steckt und beim Herausziehen kein Teig dran kleben bleibt:

 

Den Kuchen noch für 10 Minuten in der Form stehen lassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Zutaten für die Schokoladenglasur
60g Butter
100g dunkle Schokolade, zerhackt
1 Esslöffel Sahne

 

Zubereitung:
Die Zutaten in eine feuerfeste kleine Schüssel geben. In einer großen Pfanne Wasser erhitzen und die Schokoladen-Mischung in dem Wasserbad zum Schmelzen bringen, gelegentlich mit einem Metalllöffel umrühren. Wenn die Glasur flüssig genug ist, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Schokoladenmischung gleichmäßig über den Kuchen verteilen und sofort verzieren.

 


Tipp: Mit Schokoladen-Weihnachtsmännern, Glacé-Kirschen und Zuckerperlen dekorieren. Einfach eine Stern- oder Weihnachtsbaumform für Plätzchen auf den Kuchen legen und mit den Perlen befüllen. Wenn die Glasur fest ist, das Förmchen vorsichtig lösen. Alternativ kann man natürlich auch mit Lebensmittelfarbe den Kuchen weihnachtlich dekorieren.