Neuigkeiten

20.07.2017 10:46

Cairns Museum feiert große Wiedereröffnung

Das Museum wurde zwei Jahre renoviert und komplett rundumerneuert. Nun öffnet das Haus in frischem Glanz. Besucher erfahren Wissenswertes über die Entwicklung der Stadt und der gesamten Region

Weiterlesen …

17.07.2017 09:56

Im Westen viel Neues

In Westaustralien wächst das touristische Angebot stetig und mit ihm die Besucherzahlen

Weiterlesen …

Sydney-Blog

12.07.2017 08:31 von Barbara Barkhausen

Port Stephens - Wo die Delfine planschen

Heute schicke ich euch sonnige Feriengrüße aus dem “bitterkalten” 20 Grad Winter hier in Australien.

Weiterlesen …

Bildung Down Under

01.10.2015 10:48 von Torben Brinkema

Australische Unis planen für die Zukunft

Fit für die Zukunft: Im schottischen Glasgow trafen sich Mitte September rund 5.000 Hochschulvertreter aus 90 Ländern.

Weiterlesen …

11.08.2015 12:39 von Redaktion

Mehr Erfolg in der Forschung ist gewünscht

Die Regierung Australiens wünscht sich, dass die Forschung an ihren Universitäten einen größeren Erfolg einfährt.

Weiterlesen …

Cold Avocado Soup with Prawns

Zutaten für 4 Personen
als Vorspeise:

2 Avocados
500 ml Gemüsebrühe, abgekühlt
200 g Sahne
2 Esslöffel Zitronensaft
  (frisch gepresst)
Salt & Pfeffer
2 Teelöffel Worchester Sauce
   oder Chilli Sauce
Krabben zum dekorieren

Avocado schälen, den Stein entfernen und in kleine Stückchen schneiden, je nach Reifegrad bereits etwas mit der Gabel pürieren. Die Avocado-Mixtur zusammen mit der Brühe und dem Zitronensaft in einen elektrischen Blender geben und ein bis zwei Minuten mixen. Salzen, pfeffern und die Sahne sowie die Worchester Sauce hinzugeben und noch einmal kräftig durchmixen bis sich die Zutaten gut miteinander vermischt haben. Die Konsistenz ist nicht ganz flüssig eher sämig. Die Avocado-Suppe für ca. 2-3 Stunden kalt stellen. Die Vorspeise am besten zimmerwarm in kleinen Gläsern servieren und mit Krabben dekorieren..

Tipp: Statt mit Krabben kann man die Suppe auch mit Cocktail-Tomaten und Gurkenscheiben garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette oder Ciabatta.