Neuigkeiten

20.07.2017 10:46

Cairns Museum feiert große Wiedereröffnung

Das Museum wurde zwei Jahre renoviert und komplett rundumerneuert. Nun öffnet das Haus in frischem Glanz. Besucher erfahren Wissenswertes über die Entwicklung der Stadt und der gesamten Region

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17.07.2017 09:56

Im Westen viel Neues

In Westaustralien wächst das touristische Angebot stetig und mit ihm die Besucherzahlen

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Sydney-Blog

12.07.2017 08:31 von Barbara Barkhausen

Port Stephens - Wo die Delfine planschen

Heute schicke ich euch sonnige Feriengrüße aus dem “bitterkalten” 20 Grad Winter hier in Australien.

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Bildung Down Under

01.10.2015 10:48 von Torben Brinkema

Australische Unis planen für die Zukunft

Fit für die Zukunft: Im schottischen Glasgow trafen sich Mitte September rund 5.000 Hochschulvertreter aus 90 Ländern.

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11.08.2015 12:39 von Redaktion

Mehr Erfolg in der Forschung ist gewünscht

Die Regierung Australiens wünscht sich, dass die Forschung an ihren Universitäten einen größeren Erfolg einfährt.

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Schoko-Marmor-Brownies

Brownies sind in Australien ein beliebter Snack. Ob zum Frühstück, zum Afternoon-Tea  oder einfach zwischendurch: Brownies schmecken immer. Und anders als hohe Kuchen, sind die flachen Schnittchen leicht zu verpacken und somit ideal für Picknicks, Lunch-Boxen oder als Gastgeschenk.
 

Zutaten:

 
125 g Butter (wahlweise Margarine)
1 Cup Zucker
¾ Cup Mehl
2 Eier
½ Teelöffel Vanille Essenz
50 g dunkle Schokoladen-Drops
50 g weiße Schokoladen-Drops
1/6 Cup Kakao-Pulver
etwas Butter oder Margarine zum Ausfetten
Backpapier
Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung:

 
Den Ofen auf 180° Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form (ca. 20 x 20 cm) mit Butter oder Margarine einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Backpapier sollte die Enden überlappen, das vereinfacht es den Brownie-Kuchen aus der Form zu lösen.

 

Die Butter/Margarine über mittlerer Hitze schmelzen. Den Zucker in eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter sofort unterrühren. Die Eier einzeln untermischen und so lange mit einem Löffel verrühren bis sich die Mixtur gut verbindet. Das Mehl und die Vanille Essenz zu der Ei-Masse hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Nun muss der Teig auf zwei Schüsseln verteilt werden. In die eine Schüssel wird das Kakao-Pulver und die dunklen Schokoladen-Drops untergerührt, in die andere die weißen Schokoladen-Drops. Die beiden Teigmischungen abwechselnd in die Form geben und zum Abschluss für den „Marmor-Effekt“.mit einer Gabel die beiden Lagen leicht vermischen.

 

Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten, kann aber je nach Ofen ein wenig variieren. Zum Testen ein Holzstäbchen in den Kuchen stecken: Wenn es ohne Teig heraus kommt, sind die Brownies fertig. In der Form auskühlen lassen. Den Kuchen an den Backpapierenden herausheben, in ungefähr gleich große Stücke schneiden und mit Puderzucker zerstäuben.

 

Tipp: Die Brownies können eingefroren werden.

 

Guten Appetit!