Neuigkeiten

20.07.2017 10:46

Cairns Museum feiert große Wiedereröffnung

Das Museum wurde zwei Jahre renoviert und komplett rundumerneuert. Nun öffnet das Haus in frischem Glanz. Besucher erfahren Wissenswertes über die Entwicklung der Stadt und der gesamten Region

Weiterlesen …

17.07.2017 09:56

Im Westen viel Neues

In Westaustralien wächst das touristische Angebot stetig und mit ihm die Besucherzahlen

Weiterlesen …

Sydney-Blog

12.07.2017 08:31 von Barbara Barkhausen

Port Stephens - Wo die Delfine planschen

Heute schicke ich euch sonnige Feriengrüße aus dem “bitterkalten” 20 Grad Winter hier in Australien.

Weiterlesen …

Bildung Down Under

01.10.2015 10:48 von Torben Brinkema

Australische Unis planen für die Zukunft

Fit für die Zukunft: Im schottischen Glasgow trafen sich Mitte September rund 5.000 Hochschulvertreter aus 90 Ländern.

Weiterlesen …

11.08.2015 12:39 von Redaktion

Mehr Erfolg in der Forschung ist gewünscht

Die Regierung Australiens wünscht sich, dass die Forschung an ihren Universitäten einen größeren Erfolg einfährt.

Weiterlesen …

Gegrillte Gemüse-Kumara-Kebabs

Den milden Temperaturen sei dank, kann man in Australien das ganze Jahr über von Januar bis Dezember grillen. Gegrillt wird mit Familie und Freunden oder aber auch mal eben schnell zwischendurch zum Lunch oder Abendbrot. Hier ein Grillrezept, welches sich ganz schnell und einfach zubereiten lässt, zudem gesund ist und bei dem man von Australien träumen kann.

 

Zutaten:

 

Für die Kebabs (Menge je nach Anzahl gewünschter Spieße):

 

-Kumaras

-Champignons

-Kirschtomaten

-Grüne Paprika

-Rote Paprika

-Gelbe Paprika

-Zucchini

 

Für die Marinade. (Menge je nach Anzahl gewünschter Spieße):

 

-Sesamöl

-Soja Soße

-Brauner Zucker

 

Tipp: Die Holzspieße vor dem Bestücken 15 Minuten in kaltes Wasser legen, sodass sie später auf dem Grill nicht verbrennen.

 

Zubereitung:

 

Schritt 1: Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Kumara zunächst schälen.

 

Schritt 2: Die Gemüsestückchen einzeln und möglichst bunt auf Holzspieße aufreihen.

 

Schritt 3: Das Sesamöl, die Sojasoße und den braunen Zucker zu einer Soße verrühren und auf die vorbereiteten Kebabs streichen.

 

Schritt 4: Die Kebabs 10 Minuten grillen, dabei ab und an wenden.

 

Guten Appetit

 

Text: Dorothée Lefering