Neuigkeiten

27.08.2017 08:02

Veranstaltungstipp: Standpunkte! Neue Werke von Tjala Arts

Das Kunstzentrum Tjala Arts wurde zwar erst Anfang dieses Jahrtausends in den Western APY Lands in Südaustralien gegründet, zählt aber mittlerweile zu einem der erfolgreichsten des ganzen Kontinent

Weiterlesen …

23.08.2017 15:15

Zahlreiche Outback-Events finden in den kommenden Monaten statt

Yabbi- und Plumpsklo-Rennen, Bullen- und Pferdereiten im Outback, Zäune ohne Hilfsmittel bauen, Live-Musik und Straßenmärkte - bei den Events, die in den kommenden Monaten in Queensland stattfinden, ist für jeden etwas dabei!

Weiterlesen …

Sydney-Blog

06.09.2017 09:11 von Barbara Barkhausen

Die letzte Ruhestätte eines großen Entdeckers

Bisher war das Schicksal des Seefahrers Jean-François de La Pérouse ungeklärt. Der Franzose landete wie vor ihm der Brite Cook in Australien, doch danach verläuft sich seine Spur im Pazifik. Jetzt ist ein Wissenschaftler jedoch auf Beweise gestoßen, was dem Franzosen widerfahren sein könnte.

Weiterlesen …

28.08.2017 11:09 von Barbara Barkhausen

Ein Jahr ohne Supermarkt

Ein Australier hat versucht, 365 Tage lang nur das zu verspeisen, was er anpflanzte, jagte oder fischte.

Weiterlesen …

Bildung Down Under

01.10.2015 10:48 von Torben Brinkema

Australische Unis planen für die Zukunft

Fit für die Zukunft: Im schottischen Glasgow trafen sich Mitte September rund 5.000 Hochschulvertreter aus 90 Ländern.

Weiterlesen …

11.08.2015 12:39 von Redaktion

Mehr Erfolg in der Forschung ist gewünscht

Die Regierung Australiens wünscht sich, dass die Forschung an ihren Universitäten einen größeren Erfolg einfährt.

Weiterlesen …

Gegrillte Gemüse-Kumara-Kebabs

Den milden Temperaturen sei dank, kann man in Australien das ganze Jahr über von Januar bis Dezember grillen. Gegrillt wird mit Familie und Freunden oder aber auch mal eben schnell zwischendurch zum Lunch oder Abendbrot. Hier ein Grillrezept, welches sich ganz schnell und einfach zubereiten lässt, zudem gesund ist und bei dem man von Australien träumen kann.

 

Zutaten:

 

Für die Kebabs (Menge je nach Anzahl gewünschter Spieße):

 

-Kumaras

-Champignons

-Kirschtomaten

-Grüne Paprika

-Rote Paprika

-Gelbe Paprika

-Zucchini

 

Für die Marinade. (Menge je nach Anzahl gewünschter Spieße):

 

-Sesamöl

-Soja Soße

-Brauner Zucker

 

Tipp: Die Holzspieße vor dem Bestücken 15 Minuten in kaltes Wasser legen, sodass sie später auf dem Grill nicht verbrennen.

 

Zubereitung:

 

Schritt 1: Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Kumara zunächst schälen.

 

Schritt 2: Die Gemüsestückchen einzeln und möglichst bunt auf Holzspieße aufreihen.

 

Schritt 3: Das Sesamöl, die Sojasoße und den braunen Zucker zu einer Soße verrühren und auf die vorbereiteten Kebabs streichen.

 

Schritt 4: Die Kebabs 10 Minuten grillen, dabei ab und an wenden.

 

Guten Appetit

 

Text: Dorothée Lefering