Neuigkeiten

10.11.2017 06:02

Remembrance Day in Australien

Der 11. November ist in Australien ein besonderer Tag. Anders als in Deutschland, wo an diesem Tag um 11:11 Uhr die fünfte Jahreszeit beginnt, steht Down Under um 11 Uhr für zwei Minuten still.

Weiterlesen …

27.08.2017 08:02

Veranstaltungstipp: Standpunkte! Neue Werke von Tjala Arts

Das Kunstzentrum Tjala Arts wurde zwar erst Anfang dieses Jahrtausends in den Western APY Lands in Südaustralien gegründet, zählt aber mittlerweile zu einem der erfolgreichsten des ganzen Kontinent

Weiterlesen …

Sydney-Blog

06.11.2017 09:41 von Barbara Barkhausen

Australiens Heiligtum - der Uluru - wird gesperrt

Australien verbietet den Aufstieg zum Uluru: Jahrzehntelang hatte man darüber debattiert, dutzende Menschen haben beim Klettern ihr Leben verloren. Ab 2019 soll das Heiligtum der Aborigines nun nicht mehr gestört werden. Ein Gremium begründete das Verbot damit, dass der Uluru „kein Spielplatz oder Freizeitpark wie Disneyland“ sei.

Weiterlesen …

23.10.2017 11:04 von Barbara Barkhausen

Mit 103 Jahren täglich zur Arbeit

David Goodall ist Australiens ältester Wissenschaftler. Der Botaniker arbeitet nach wie vor an einer australischen Universität, und das obwohl er seit Jahrzehnten nicht mehr bezahlt wird. Allerdings gönnt sich der 103-Jährige ein Drei-Tage-Wochenende. Als die Universität ihn vor einem Jahr in den Ruhestand zwingen wollte, kämpfte er um seinen Job – und gewann.

Weiterlesen …

Bildung Down Under

01.10.2015 10:48 von Torben Brinkema

Australische Unis planen für die Zukunft

Fit für die Zukunft: Im schottischen Glasgow trafen sich Mitte September rund 5.000 Hochschulvertreter aus 90 Ländern.

Weiterlesen …

11.08.2015 12:39 von Redaktion

Mehr Erfolg in der Forschung ist gewünscht

Die Regierung Australiens wünscht sich, dass die Forschung an ihren Universitäten einen größeren Erfolg einfährt.

Weiterlesen …

Gewürz-Vegemite-Nüsse

Zutaten:

 

185 Gramm Macadamia-Nüsse

195 Gramm Cashewnüsse

125 Gramm Mandeln

1 Esslöffel Vegemite

1 Esslöffel Honig

2 Teelöffel Sesamöl

2 Teelöffel Wasser

1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

1/2 Teelöffel Paprikapulver

1/4 Teelöffel Chilipulver

 

Zubereitung:

 

1) Breiten Sie die Nüsse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus und backen Sie diese für 10-15 Minuten im Backofen bei 180°C oder bis sie goldbraun sind.

 

2) Vermengen Sie die restlichen Zutaten in einer großen Schüssel. Fügen Sie die Nüsse hinzu und beschichten diese unter Rühren gleichmäßig. Arbeiten Sie zügig, verwenden Sie zwei Löffel um ca. zwei Esslöffel der Masse zu einem Haufen zu formen. Die Nüsse können allerdings auch einzeln bleiben.

 

3) Geben Sie die Nüsse wieder auf ein Backblech. Backen sie diese für weitere 3-5 Minuten.

 

4) Beiseitestellen und vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

 

Zubereitungszeit: 30 Minuten.

 

Die Zutaten sind ausreichend für zehn Portionen.

 

Text: Dorothée Lefering