Neuigkeiten

20.12.2017 14:31

Touristin wird beim Filmen von Krokodil angegriffen

Beobachten Sie auch gerne Tiere? Dass man dabei nicht alles um sich herum vergessen darf, mussten jetzt zwei Frauen am eigenen Leib erfahren.

Weiterlesen …

11.12.2017 11:53

Aboriginal Art in München

Malend und singend die Welt erklären

Weiterlesen …

Sydney-Blog

11.12.2017 11:15 von Barbara Barkhausen

Mit dem Kinderwagen durchs Outback

Das heiße Outback Australiens kann lebensgefährlich sein. Doch eine Familie aus Sydney durchquerte es nun zu Fuß mit der einjährigen Tochter im Kinderwagen. Familienabenteuer oder einfach nur unverantwortlich?

Weiterlesen …

06.11.2017 09:41 von Barbara Barkhausen

Australiens Heiligtum - der Uluru - wird gesperrt

Australien verbietet den Aufstieg zum Uluru: Jahrzehntelang hatte man darüber debattiert, dutzende Menschen haben beim Klettern ihr Leben verloren. Ab 2019 soll das Heiligtum der Aborigines nun nicht mehr gestört werden. Ein Gremium begründete das Verbot damit, dass der Uluru „kein Spielplatz oder Freizeitpark wie Disneyland“ sei.

Weiterlesen …

Bildung Down Under

01.10.2015 10:48 von Torben Brinkema

Australische Unis planen für die Zukunft

Fit für die Zukunft: Im schottischen Glasgow trafen sich Mitte September rund 5.000 Hochschulvertreter aus 90 Ländern.

Weiterlesen …

11.08.2015 12:39 von Redaktion

Mehr Erfolg in der Forschung ist gewünscht

Die Regierung Australiens wünscht sich, dass die Forschung an ihren Universitäten einen größeren Erfolg einfährt.

Weiterlesen …

Gewürz-Vegemite-Nüsse

Zutaten:

 

185 Gramm Macadamia-Nüsse

195 Gramm Cashewnüsse

125 Gramm Mandeln

1 Esslöffel Vegemite

1 Esslöffel Honig

2 Teelöffel Sesamöl

2 Teelöffel Wasser

1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

1/2 Teelöffel Paprikapulver

1/4 Teelöffel Chilipulver

 

Zubereitung:

 

1) Breiten Sie die Nüsse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus und backen Sie diese für 10-15 Minuten im Backofen bei 180°C oder bis sie goldbraun sind.

 

2) Vermengen Sie die restlichen Zutaten in einer großen Schüssel. Fügen Sie die Nüsse hinzu und beschichten diese unter Rühren gleichmäßig. Arbeiten Sie zügig, verwenden Sie zwei Löffel um ca. zwei Esslöffel der Masse zu einem Haufen zu formen. Die Nüsse können allerdings auch einzeln bleiben.

 

3) Geben Sie die Nüsse wieder auf ein Backblech. Backen sie diese für weitere 3-5 Minuten.

 

4) Beiseitestellen und vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

 

Zubereitungszeit: 30 Minuten.

 

Die Zutaten sind ausreichend für zehn Portionen.

 

Text: Dorothée Lefering