Neuigkeiten

20.07.2017 10:46

Cairns Museum feiert große Wiedereröffnung

Das Museum wurde zwei Jahre renoviert und komplett rundumerneuert. Nun öffnet das Haus in frischem Glanz. Besucher erfahren Wissenswertes über die Entwicklung der Stadt und der gesamten Region

Weiterlesen …

17.07.2017 09:56

Im Westen viel Neues

In Westaustralien wächst das touristische Angebot stetig und mit ihm die Besucherzahlen

Weiterlesen …

Sydney-Blog

12.07.2017 08:31 von Barbara Barkhausen

Port Stephens - Wo die Delfine planschen

Heute schicke ich euch sonnige Feriengrüße aus dem “bitterkalten” 20 Grad Winter hier in Australien.

Weiterlesen …

Bildung Down Under

01.10.2015 10:48 von Torben Brinkema

Australische Unis planen für die Zukunft

Fit für die Zukunft: Im schottischen Glasgow trafen sich Mitte September rund 5.000 Hochschulvertreter aus 90 Ländern.

Weiterlesen …

11.08.2015 12:39 von Redaktion

Mehr Erfolg in der Forschung ist gewünscht

Die Regierung Australiens wünscht sich, dass die Forschung an ihren Universitäten einen größeren Erfolg einfährt.

Weiterlesen …

Gingerbread Man Biscuits

Die Basis für die in Australien so beliebten Gingerbread-Man-Plätzchen ist ein klassisches Mürbeteig-Rezept. Und es braucht nur wenige Zutaten mehr für die in Australien weit verbreitete Ingwer-Variante. Wer nicht so gerne Ingwer mag, kann das einfache und auch sehr leckere Basisrezept versuchen. Natürlich funktioniert das Rezept auch mit anderen Ausstech-Formen. Aber wer es Original Down Under an Weihnachten haben möchte, nutzt die Gingerbread-Man-Form. Alternativ geht auch eine kleine Teddy-Backform, dann muss man einfach etwas nachformen.

Zutaten Basis-Teig:
250g Butter
2/3 Cup Zucker
2 Teelöffel Vanille Essenz
2 Cups Mehl
½ Cup Reismehl


Für die Ingwer-Variante:
3 Teelöffel Ingwer-Pulver
2 Esslöffel Golden Syrup (flüssiger Honig geht auch)
¼ Cup Reismehl

Zubereitung
Backbleche mit Backpapier auslegen. Ofen auf 160° C vorheizen. Butter, Zucker und Vanille Essenz in eine Schüssel geben und mit dem elektrischen Mixer verrühren bis eine glatte Masse entstanden ist. Mehl und Reismehl unterrühren. Ingwer und Golden Syrup hinzufügen und ca. 2 Minuten mit dem Mixer verquirlen oder so lange bis sich alles gut verbunden hat. Den Extra-Cup Reismehl ebenfalls gut unterheben. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen, er sollte etwa 3 mm dünn sein. Plätzchen ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche legen, es sollte ein Abstand von 2 cm zwischen den Plätzchen sein. Die Backzeit beträgt 5 bis 8 Minuten oder bis sie goldbraun sind. Die Gingerbread-Man Biscuits noch 5 Minuten auf dem Backblech liegen und dann auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Tipp: Damit der Gingerbread-Man auch „angezogen“ wirkt, mit Lebensmittelfarbe oder Puderzucker-Mixtur dekorieren, dafür müssen die Plätzchen vollständig ausgekühlt sein.