Neuigkeiten

20.12.2017 14:31

Touristin wird beim Filmen von Krokodil angegriffen

Beobachten Sie auch gerne Tiere? Dass man dabei nicht alles um sich herum vergessen darf, mussten jetzt zwei Frauen am eigenen Leib erfahren.

Weiterlesen …

11.12.2017 11:53

Aboriginal Art in München

Malend und singend die Welt erklären

Weiterlesen …

Sydney-Blog

11.12.2017 11:15 von Barbara Barkhausen

Mit dem Kinderwagen durchs Outback

Das heiße Outback Australiens kann lebensgefährlich sein. Doch eine Familie aus Sydney durchquerte es nun zu Fuß mit der einjährigen Tochter im Kinderwagen. Familienabenteuer oder einfach nur unverantwortlich?

Weiterlesen …

06.11.2017 09:41 von Barbara Barkhausen

Australiens Heiligtum - der Uluru - wird gesperrt

Australien verbietet den Aufstieg zum Uluru: Jahrzehntelang hatte man darüber debattiert, dutzende Menschen haben beim Klettern ihr Leben verloren. Ab 2019 soll das Heiligtum der Aborigines nun nicht mehr gestört werden. Ein Gremium begründete das Verbot damit, dass der Uluru „kein Spielplatz oder Freizeitpark wie Disneyland“ sei.

Weiterlesen …

Bildung Down Under

01.10.2015 10:48 von Torben Brinkema

Australische Unis planen für die Zukunft

Fit für die Zukunft: Im schottischen Glasgow trafen sich Mitte September rund 5.000 Hochschulvertreter aus 90 Ländern.

Weiterlesen …

11.08.2015 12:39 von Redaktion

Mehr Erfolg in der Forschung ist gewünscht

Die Regierung Australiens wünscht sich, dass die Forschung an ihren Universitäten einen größeren Erfolg einfährt.

Weiterlesen …

Kürbissuppe

Kürbisse haben in Australien das ganze Jahr über einen festen Platz auf der Speisekarte. Diese Kürbissupe ist nicht nur blitzschnell zubereitet, sie schmeckt immer und die Farbe der Suppe macht zudem einfach gute Laune.

 

Zutaten:

 

1 Kentkürbis

2 EL Koriandersamen

2 EL Oregano-Gewürz

2 EL Fenchelsamen

1 Knoblauchzehe

Salz/Pfeffer zum Abschmecken

2 Zwiebeln

Olivenöl

1,5 Liter Gemüsebrühe

 

Zubereitung:

 

1. Kürbis in quadratische Stücke schneiden, diese auf ein Backblech legen

2. Koriandersamen, Oregano-Gewürz, Fenchelsamen, Knoblauchzehe im Mörser zermahlen

3. Kürbisstücke mit Olivenöl bestreichen und in der zubereiteten Gewürzmischung wenden

4. Im Ofen 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad °C backen

5. Zwiebeln in Stücke schneiden und mit Olivenöl in einem Topf um die 3 Minuten lang anbraten

6. Gebackene Kürbisstücke hinzugeben, miteinander vermengen

7. Brühe hinzugeben

8. 20 Minuten kochen lassen

9. Topf vom Herd nehmen und die Masse mit einem Pürierstab pürieren

10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Tipp: Reichen Sie doch einfach die typische australische Brotspezialität zur Suppe. Das Damper-Rezept ist hier auf der Seite zu finden. Guten Appetit!

 

Text: Dorothée Lefering