Neuigkeiten

20.12.2017 14:31

Touristin wird beim Filmen von Krokodil angegriffen

Beobachten Sie auch gerne Tiere? Dass man dabei nicht alles um sich herum vergessen darf, mussten jetzt zwei Frauen am eigenen Leib erfahren.

Weiterlesen …

11.12.2017 11:53

Aboriginal Art in München

Malend und singend die Welt erklären

Weiterlesen …

Sydney-Blog

11.12.2017 11:15 von Barbara Barkhausen

Mit dem Kinderwagen durchs Outback

Das heiße Outback Australiens kann lebensgefährlich sein. Doch eine Familie aus Sydney durchquerte es nun zu Fuß mit der einjährigen Tochter im Kinderwagen. Familienabenteuer oder einfach nur unverantwortlich?

Weiterlesen …

06.11.2017 09:41 von Barbara Barkhausen

Australiens Heiligtum - der Uluru - wird gesperrt

Australien verbietet den Aufstieg zum Uluru: Jahrzehntelang hatte man darüber debattiert, dutzende Menschen haben beim Klettern ihr Leben verloren. Ab 2019 soll das Heiligtum der Aborigines nun nicht mehr gestört werden. Ein Gremium begründete das Verbot damit, dass der Uluru „kein Spielplatz oder Freizeitpark wie Disneyland“ sei.

Weiterlesen …

Bildung Down Under

01.10.2015 10:48 von Torben Brinkema

Australische Unis planen für die Zukunft

Fit für die Zukunft: Im schottischen Glasgow trafen sich Mitte September rund 5.000 Hochschulvertreter aus 90 Ländern.

Weiterlesen …

11.08.2015 12:39 von Redaktion

Mehr Erfolg in der Forschung ist gewünscht

Die Regierung Australiens wünscht sich, dass die Forschung an ihren Universitäten einen größeren Erfolg einfährt.

Weiterlesen …

Lemon & Coconut Brownies

 

Zutaten:
125 g Butter (wahlweise Margarine)
1 Cup Zucker
¾ Cup Mehl
2 Eier
1/8 Cup frisch gepressten Zitronensaft
1 ½ Teelöffel geriebene Zitronenschale
1/2 Cup feine Kokosraspel
etwas Butter oder Margarine zum Ausfetten
Backpapier
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Den Ofen auf 180° Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form (ca. 20 x 20 cm) mit Butter oder Margarine einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Backpapier sollte die Enden überlappen, das vereinfacht es den Brownie-Kuchen aus der Form zu lösen.
Die Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Zucker in eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter sofort unterrühren. Die Eier einzeln untermischen und so lange mit einem Löffel verrühren bis sich die Mixtur gut verbindet. Die Kokosraspel, die abgeriebene Zitronenschale, das Mehl und den Zitronensaft gründlich untermischen.
Den Teig in die vorbereitete Form geben. Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten, kann aber je nach Ofen ein wenig variieren. Zum Testen ein Holzstäbchen in den Kuchen stecken: Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, sind die Brownies fertig. In der Form auskühlen lassen. Den Kuchen an den Backpapierenden herausheben, in ungefähr gleich große Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Die Brownies können zur Aufbewahrung eingefroren werden und schmecken nach dem Auftauen immer noch frisch.

 

Guten Appetit!