Neuigkeiten

20.07.2017 10:46

Cairns Museum feiert große Wiedereröffnung

Das Museum wurde zwei Jahre renoviert und komplett rundumerneuert. Nun öffnet das Haus in frischem Glanz. Besucher erfahren Wissenswertes über die Entwicklung der Stadt und der gesamten Region

Weiterlesen …

17.07.2017 09:56

Im Westen viel Neues

In Westaustralien wächst das touristische Angebot stetig und mit ihm die Besucherzahlen

Weiterlesen …

Sydney-Blog

12.07.2017 08:31 von Barbara Barkhausen

Port Stephens - Wo die Delfine planschen

Heute schicke ich euch sonnige Feriengrüße aus dem “bitterkalten” 20 Grad Winter hier in Australien.

Weiterlesen …

Bildung Down Under

01.10.2015 10:48 von Torben Brinkema

Australische Unis planen für die Zukunft

Fit für die Zukunft: Im schottischen Glasgow trafen sich Mitte September rund 5.000 Hochschulvertreter aus 90 Ländern.

Weiterlesen …

11.08.2015 12:39 von Redaktion

Mehr Erfolg in der Forschung ist gewünscht

Die Regierung Australiens wünscht sich, dass die Forschung an ihren Universitäten einen größeren Erfolg einfährt.

Weiterlesen …

Ofen-Snapper auf Tomaten-Sugo

 Zutaten für 2 Personen:

2 mittel-große ganze Snapper (ca. 800 g – 1 kg)

2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

4-5 Tomaten, gewürfelt

Olivenöl

Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1 Zitrone, in Scheiben geschnitten

Ca. 2 - 4 cl trockener Weißwein

Rosmarin-Zweige, optional

 

Zubereitung
Den Ofen auf 200° Grad vorheizen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln glasig dünsten, Tomaten hinzugeben und leicht einkochen lassen. Salzen und Pfeffern und zum Schluss den Wein hinzugeben. Die Snapper mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem scharfen Messer von jeder Seite viermal diagonal einritzen. Die Snapper von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern. Jeweils mit einer Zitronenscheibe befüllen sowie eine Scheibe auf den Fisch, zusammen mit den Rosmarinzweigen, drapieren. Eine feuerfeste Form ausfetten und mit dem Tomaten-Sugo befüllen. Die Snapper auf das Gemüse betten und zunächst mit Alufolie bedeckt für 20 Minuten garen. Die Folie abnehmen und den Fisch für ca. 15-20 weitere Minuten im Ofen lassen. Die Backzeit variiert je nach Ofen und Fischgröße um ein paar Minuten.

Tipp:
Rucolasalat mit einem leichten Balsamiko-Dressing und frisches Baguette oder Ciabatta sind ideale Begleiter dieses in Down Under sehr beliebten Fischgerichtes.

Info:
Achten Sie beim Fischkauf, dass die Fische bereits ausgenommen und entschuppt sind. Sollten Sie keinen Snapper bekommen: alternativ können Sie das Rezept auch mit Dorade oder Forelle ausprobieren.

 

Guten Appetit!