Neuigkeiten

20.12.2017 14:31

Touristin wird beim Filmen von Krokodil angegriffen

Beobachten Sie auch gerne Tiere? Dass man dabei nicht alles um sich herum vergessen darf, mussten jetzt zwei Frauen am eigenen Leib erfahren.

Weiterlesen …

11.12.2017 11:53

Aboriginal Art in München

Malend und singend die Welt erklären

Weiterlesen …

Sydney-Blog

11.12.2017 11:15 von Barbara Barkhausen

Mit dem Kinderwagen durchs Outback

Das heiße Outback Australiens kann lebensgefährlich sein. Doch eine Familie aus Sydney durchquerte es nun zu Fuß mit der einjährigen Tochter im Kinderwagen. Familienabenteuer oder einfach nur unverantwortlich?

Weiterlesen …

06.11.2017 09:41 von Barbara Barkhausen

Australiens Heiligtum - der Uluru - wird gesperrt

Australien verbietet den Aufstieg zum Uluru: Jahrzehntelang hatte man darüber debattiert, dutzende Menschen haben beim Klettern ihr Leben verloren. Ab 2019 soll das Heiligtum der Aborigines nun nicht mehr gestört werden. Ein Gremium begründete das Verbot damit, dass der Uluru „kein Spielplatz oder Freizeitpark wie Disneyland“ sei.

Weiterlesen …

Bildung Down Under

01.10.2015 10:48 von Torben Brinkema

Australische Unis planen für die Zukunft

Fit für die Zukunft: Im schottischen Glasgow trafen sich Mitte September rund 5.000 Hochschulvertreter aus 90 Ländern.

Weiterlesen …

11.08.2015 12:39 von Redaktion

Mehr Erfolg in der Forschung ist gewünscht

Die Regierung Australiens wünscht sich, dass die Forschung an ihren Universitäten einen größeren Erfolg einfährt.

Weiterlesen …

Quandong-Marmelade

 

Mit unserer heutigen Rezeptidee versuchen wir Ihnen ein ganz klein wenig näherzubringen, wie es ist, wenn man in Australien, fernab von Deutschland lebt. In unzähligen Momenten benötigt ein in Australien lebender Immigrant eine ganz bestimmte Sache, die es aber nur im Heimatland gibt. Dann fängt die Sucherei an, Organisationstalent ist gefragt, um zum Ziel zu gelangen.

 

Für die Verwirklichung des nachfolgend genannten Rezepts benötigen Sie eine Zutat aus Australien. Aus dem nächsten Australienurlaub sollten Sie sich also unbedingt getrocknete Quandong-Früchte mitbringen. Oder vielleicht haben Sie ja auch Verwandte oder Freunde in Australien, die Ihnen die Früchte zusenden können? Jetzt kommt es auf Ihr Organisationstalent an. Viel Spaß bei der Beschaffung und Guten Appetit!

 

Zutaten:

- 100 Gramm getrocknete Quandong-Früchte

- 2 Granny-Smith-Äpfel  

- 600 Gramm Puderzucker

- Saft einer ganzen Limette

 

Zubereitung:

 

Geben Sie die getrockneten Quandong-Früchte in eine Schüssel, bedecken Sie sie mit Wasser und weichen Sie sie für etwa acht Stunden (beispielsweise über Nacht) ein.

 

Schälen, entkernen und schneiden Sie die Granny-Smith-Äpfel in grobe Stücke und geben Sie die Äpfel und die eingeweichten Quandong-Früchte samt Wasser zusammen mit dem Limettensaft in einen der Menge entsprechend großen Kochtopf.

 

Für ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis eine weiche Masse entsteht, dabei von Zeit zu Zeit umrühren.

 

Nehmen Sie den Topf vom Herd und fügen Sie der Masse Zucker zu. So lange umrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

 

Für 20 bis 25 Minuten zum Kochen bringen, häufiges Rühren verhindert hierbei ein Festkochen.

 

Masse vom Herd nehmen, je nach Vorliebe kann die Marmelade mit dem Zauberstab püriert werden. Stellen Sie sicher, dass einige Apfel- und Quandong- Stückchen in der Marmelade verbleiben.

 

Die Marmelade heiß in saubere Gläser füllen und verschliessen.

 

Text und Bild: Dorothée Lefering