Neuigkeiten

20.07.2017 10:46

Cairns Museum feiert große Wiedereröffnung

Das Museum wurde zwei Jahre renoviert und komplett rundumerneuert. Nun öffnet das Haus in frischem Glanz. Besucher erfahren Wissenswertes über die Entwicklung der Stadt und der gesamten Region

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17.07.2017 09:56

Im Westen viel Neues

In Westaustralien wächst das touristische Angebot stetig und mit ihm die Besucherzahlen

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Sydney-Blog

12.07.2017 08:31 von Barbara Barkhausen

Port Stephens - Wo die Delfine planschen

Heute schicke ich euch sonnige Feriengrüße aus dem “bitterkalten” 20 Grad Winter hier in Australien.

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Bildung Down Under

01.10.2015 10:48 von Torben Brinkema

Australische Unis planen für die Zukunft

Fit für die Zukunft: Im schottischen Glasgow trafen sich Mitte September rund 5.000 Hochschulvertreter aus 90 Ländern.

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11.08.2015 12:39 von Redaktion

Mehr Erfolg in der Forschung ist gewünscht

Die Regierung Australiens wünscht sich, dass die Forschung an ihren Universitäten einen größeren Erfolg einfährt.

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Quandong-Marmelade

 

Mit unserer heutigen Rezeptidee versuchen wir Ihnen ein ganz klein wenig näherzubringen, wie es ist, wenn man in Australien, fernab von Deutschland lebt. In unzähligen Momenten benötigt ein in Australien lebender Immigrant eine ganz bestimmte Sache, die es aber nur im Heimatland gibt. Dann fängt die Sucherei an, Organisationstalent ist gefragt, um zum Ziel zu gelangen.

 

Für die Verwirklichung des nachfolgend genannten Rezepts benötigen Sie eine Zutat aus Australien. Aus dem nächsten Australienurlaub sollten Sie sich also unbedingt getrocknete Quandong-Früchte mitbringen. Oder vielleicht haben Sie ja auch Verwandte oder Freunde in Australien, die Ihnen die Früchte zusenden können? Jetzt kommt es auf Ihr Organisationstalent an. Viel Spaß bei der Beschaffung und Guten Appetit!

 

Zutaten:

- 100 Gramm getrocknete Quandong-Früchte

- 2 Granny-Smith-Äpfel  

- 600 Gramm Puderzucker

- Saft einer ganzen Limette

 

Zubereitung:

 

Geben Sie die getrockneten Quandong-Früchte in eine Schüssel, bedecken Sie sie mit Wasser und weichen Sie sie für etwa acht Stunden (beispielsweise über Nacht) ein.

 

Schälen, entkernen und schneiden Sie die Granny-Smith-Äpfel in grobe Stücke und geben Sie die Äpfel und die eingeweichten Quandong-Früchte samt Wasser zusammen mit dem Limettensaft in einen der Menge entsprechend großen Kochtopf.

 

Für ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis eine weiche Masse entsteht, dabei von Zeit zu Zeit umrühren.

 

Nehmen Sie den Topf vom Herd und fügen Sie der Masse Zucker zu. So lange umrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

 

Für 20 bis 25 Minuten zum Kochen bringen, häufiges Rühren verhindert hierbei ein Festkochen.

 

Masse vom Herd nehmen, je nach Vorliebe kann die Marmelade mit dem Zauberstab püriert werden. Stellen Sie sicher, dass einige Apfel- und Quandong- Stückchen in der Marmelade verbleiben.

 

Die Marmelade heiß in saubere Gläser füllen und verschliessen.

 

Text und Bild: Dorothée Lefering