Neuigkeiten

20.07.2017 10:46

Cairns Museum feiert große Wiedereröffnung

Das Museum wurde zwei Jahre renoviert und komplett rundumerneuert. Nun öffnet das Haus in frischem Glanz. Besucher erfahren Wissenswertes über die Entwicklung der Stadt und der gesamten Region

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17.07.2017 09:56

Im Westen viel Neues

In Westaustralien wächst das touristische Angebot stetig und mit ihm die Besucherzahlen

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Sydney-Blog

12.07.2017 08:31 von Barbara Barkhausen

Port Stephens - Wo die Delfine planschen

Heute schicke ich euch sonnige Feriengrüße aus dem “bitterkalten” 20 Grad Winter hier in Australien.

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Bildung Down Under

01.10.2015 10:48 von Torben Brinkema

Australische Unis planen für die Zukunft

Fit für die Zukunft: Im schottischen Glasgow trafen sich Mitte September rund 5.000 Hochschulvertreter aus 90 Ländern.

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11.08.2015 12:39 von Redaktion

Mehr Erfolg in der Forschung ist gewünscht

Die Regierung Australiens wünscht sich, dass die Forschung an ihren Universitäten einen größeren Erfolg einfährt.

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Smoked Salmon Pikelets with horseradish cream

Pikelets sind eine Art Mini-Pfannkuchen und werden in Australien sowohl als herzhafte als auch als süße Variante gegessen. Die Räucherlachs-Pikelets sind ideal als Vorspeise oder Teil eines Buffets. Aber weil sie so gut schmecken kann man sie auch als Hauptgericht einplanen, zusammen mit einem Salat. Tipp: Statt Räucherlachs kann man auch Krabben nehmen bzw. beides kombinieren. Die Menge ergibt ca. 11 Pikelets.

Zutaten für den Teig:

1 Cup (135 g) Mehl
eine Prise Salz
2 Esslöffel Zucker
1 Ei, leicht geschlagen
30g Margarine, geschmolzen
2/3 Cup Milch
extra Margarine zum Braten

Zutaten für den Belag:

4 Esslöffel Frischkäse
2 Teelöffel Meerrettich-Creme (je nach Schärfe bzw. persönlichen Geschmack etwas mehr oder weniger, die Meerrettich-Produkte sind in Australien etwas anders dosiert)
1 Teelöffel Schnittlauch
½ Teelöffel Olivenöl
½ Teelöffel Zitronensaft
ca. ½ halbe Zitrone, in Stücke oder Scheiben geschnitten
100 g Räucherlachs

Baby-Kapern, optional

Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Eine Vertiefung in die Mitte drücken und das Ei hinzufügen. Milch und zerlassene Margarine unterrühren bis der Teig geschmeidig ist. Margarine in einer Pfanne erhitzen und mit Hilfe eines Esslöffels den Teig in die Pfanne geben, so dass er die Form eines Mini-Pfannkuchen bekommt. Wenn sich im Teig “Bubbles“ bilden, die Pikelets wenden und von der anderen Seite braten bis die kleinen Pfannekuchen goldbraun sind.

Für den Meerrettich-Aufstrich Frischkäse, Meerrettich-Creme, Olivenöl, Zitronensaft und Schnittlauch in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Wenn die Pikelets ein wenig abgekühlt sind mit der Creme bestreichen, mit Lachs belegen und mit Zitronenstückchen dekorieren. Wer mag, kann noch Baby-Kapern drüberstreuen.

Guten Appetit!