Neuigkeiten

20.07.2017 10:46

Cairns Museum feiert große Wiedereröffnung

Das Museum wurde zwei Jahre renoviert und komplett rundumerneuert. Nun öffnet das Haus in frischem Glanz. Besucher erfahren Wissenswertes über die Entwicklung der Stadt und der gesamten Region

Weiterlesen …

17.07.2017 09:56

Im Westen viel Neues

In Westaustralien wächst das touristische Angebot stetig und mit ihm die Besucherzahlen

Weiterlesen …

Sydney-Blog

12.07.2017 08:31 von Barbara Barkhausen

Port Stephens - Wo die Delfine planschen

Heute schicke ich euch sonnige Feriengrüße aus dem “bitterkalten” 20 Grad Winter hier in Australien.

Weiterlesen …

Bildung Down Under

01.10.2015 10:48 von Torben Brinkema

Australische Unis planen für die Zukunft

Fit für die Zukunft: Im schottischen Glasgow trafen sich Mitte September rund 5.000 Hochschulvertreter aus 90 Ländern.

Weiterlesen …

11.08.2015 12:39 von Redaktion

Mehr Erfolg in der Forschung ist gewünscht

Die Regierung Australiens wünscht sich, dass die Forschung an ihren Universitäten einen größeren Erfolg einfährt.

Weiterlesen …

Spezialitäten

 

Barbeque

Barbeque gilt in der heutigen Zeit als Nationalgericht der Australier und gleichzeitig als liebste Freizeitbeschäftigung, weshalb so gut wie in jedem Park öffentliche Grillsplätze zu finden sind.

 

Barramundi

Barramundi ist ein zur Familie der Riesenbarsche gehörender Fisch, der vorwiegend in den tropischen Gewässern Australiens vorkommt  Sein Fleisch ist weiß und zart, aber trotzdem fest und äußerst schmackhaft.
 

Damper

Damper (=Bush-Brot) ist ein traditionelles Brot, das in der Asche eines Feuer gebacken wird, weshalb es seine harte Kruste und diesen weichen Kern bekommt.

 

Focaccia

Focaccia ist italienisches Brot und ein beliebter Snack in Down Under.
 

Flake

Flake bedeutet im australischen Hai.
 

Hungry Jack

Hungry Jack ist die australische Version von "Burger King".
 

Lamingtons

Lamingtons sind kleine von Kokosraspeln umhüllte Schokokuchen.

 

Meat Pie

Meat Pie ist das bekannteste Gericht in Down Under und könnte als der australische Hamburger bezeichnet werden. Dabei handelt es sich um eine Art Fleischtörtchen, das in etwa die Form eines Muffins hat. Aussen Blätterteig und innen eine Fleischsoße.
 

Pavlova

Pavlova ist das typischste Dessert Australiens, aus Baiser mit Früchten garniert. Seinen Namen hat es von der russischen Ballerina Anna Pawlowa. Zum Nachbacken hier das Rezept.

 

Sticky Date Pudding

Sticky Date Pudding (=klebriger Dattelpudding) ist ein weiteres sehr bekanntes australisches Dessert - extrem süß und klebrig. Zum Nachkochen hier das Rezept.

 

Yabbies

Yabbies sind Süßwasser-Langusten.
 

Vegemite

Vegemite ist ein Hefeextrakt mit sehr salzigem Geschmack und wird in Australien vor allem auf Crackern und Sandwiches gegessen.

Lamington